Maçãs Sekai Ichi (US$ 21 por maçã)
O Japão é conhecido por suas frutas muito caras, e essa maçã é um bom exemplo disso. As maçãs Sekai Ichi podem custar cerca de US$ 21 por maçã. Como você provavelmente pode perceber pela foto, elas são um pouco maiores do que as maçãs normais. As maçãs Sekai Ichi foram produzidas pelo cruzamento de maçãs vermelhas e douradas, mas isso não é a única coisa que torna essas maçãs especiais. Supostamente, elas são lavadas com mel.
É difícil dizer o que isso realmente faz pela maçã em si, mas, segundo consta, ela tem um sabor suave e doce com uma textura forte. Somente as que são uniformes são vendidas.
Chá Da Hong Pao (cerca de US$ 45 por quilo)
Assim como o café, o chá há muito tempo é considerado uma bebida cerimonial. O chá Da hong pao é cultivado em uma região especial do Japão, e as árvores são cultivadas em solo montanhoso. Embora você possa comprar as folhas de chá por cerca de US$ 45 o quilo, as folhas do que era considerado uma árvore-mãe foram vendidas em leilão por incríveis US$ 21.700 uma vez. No entanto, recomendamos que você opte pela variedade mais comum por seu preço acessível.
O chá feito com essas folhas de chá supostamente tem notas de madeira, o que parece correto, dado o tipo de solo em que as árvores são cultivadas e a aparência das folhas.
Pistaches iranianos (cerca de US$ 68 o quilo)
Sim, incluímos o pistache comum em nossa lista e, se você é um fã, provavelmente sabe o motivo. Você deve saber o porquê. Eles podem ser incrivelmente caros, especialmente se comparados a outras nozes. A razão disso é o local onde a maioria dos pistaches do mundo é cultivada: o Irã. As árvores também levam mais de dez anos para começar a produzir. Os pomares de pistache na Califórnia surgiram nas últimas décadas, mas ainda não são suficientes para atender à demanda e reduzir o preço.
Os pistaches que vêm do Irã também são conhecidos por sua qualidade e, talvez não surpreendentemente, os pistaches supostamente contêm muitos benefícios para a saúde, inclusive para a saúde intestinal.
Ostras (US$ 50 a US$ 100 por dúzia)
Se você mora perto de uma área que produz ostras, talvez não goste do preço acima. Entretanto, muitas pessoas não moram perto de costas produtoras de ostras, e o preço desse molusco, antes acessível, subiu nos últimos anos. Fatores como tempestades, poluição e aumento do nível do mar devastaram os bancos de ostras em algumas partes do mundo, o que contribuiu para o aumento do preço. Os conhecedores de ostras insistem que as ostras de diferentes regiões têm um sabor distinto.
A maneira como você escolhe preparar sua ostra também afetará o preço, sendo que ostras cruas ou fritas geralmente são mais baratas do que ostras grelhadas. Há também muitas maneiras diferentes de prepará-las.
Jamón Ibérico de Bellota (US$ 50 por quilo)
O Jamón Ibérico de Bellota é um tipo famoso de presunto encontrado na Espanha. Os cortes são provenientes de porcos ibéricos nativos da Espanha e de Portugal e geralmente são extremamente finos. A dieta dos porcos pode consistir em algumas coisas diferentes, mas a coisa mais importante que eles comem são bolotas, que os ajudam a desenvolver uma boa proporção de gordura e músculo. Essa também é a razão pela qual os cortes contêm seu icônico marmoreio branco.
O Jamón Ibérico de Bellota tem um sabor salgado e, talvez não surpreendentemente, um pouco terroso e de nozes. As fatias finas também devem praticamente derreter na boca.
Mānuka Honey (até US$ 120 por frasco)
Você provavelmente nunca ouviu falar do mel Mānuka, a menos que tenha morado na Nova Zelândia ou na Austrália. Dizem que esse tipo específico de mel é ligeiramente amargo, mas rico em sabor e não tão espesso quanto a maioria dos outros tipos de mel. Ele também é supostamente mais saudável do que o outro mel, que já é considerado um dos alimentos mais saudáveis que você pode consumir. O preço aumentou muito nos últimos anos, pois mais pessoas ouviram falar dele.
Uma das principais diferenças entre o mel Mānuka e os outros é que esse mel é produzido com pólen de apenas um tipo de flor, que tem um período de floração relativamente curto.
Manteiga Animal Farm (cerca de US$ 60 por quilo)
Essa manteiga de cultura é produzida apenas por uma fábrica de creme familiar em uma pequena cidade de Vermont, mas chamou a atenção de chefs de todo o mundo, inclusive do chef Thomas Keller, detentor de uma estrela Michelin. Quando o proprietário da fábrica de creme decidiu se aposentar nos últimos anos, uma família de fora entrou em cena e assumiu os negócios. A história foi tão grande que foi coberta pelo New York Times. Hoje, você pode comprar essa manteiga de cultura por cerca de US$ 60 por quilo.
Isto é, se você conseguir colocá-lo em suas mãos, pois geralmente ele está esgotado e é enviado rapidamente para chefs em seis continentes diferentes. Segundo consta, ele tem um sabor muito sutil, terroso e de nozes.
Caciocavallo Podolico (cerca de US$ 63 a libra)
A maioria de nós sabe que certos queijos podem ser muito caros. Um dos mais caros é o chamado caciocavallo podolico. Esse queijo raro tem um formato realmente único que o faz parecer mais com um vegetal ou raiz do que com um queijo. Ele é produzido no sul da Itália usando leite de uma vaca podolico. As vacas têm uma dieta muito especial que inclui bagas e zimbro, entre outras ervas e frutas que parecem deliciosas.
A vaca em si é parecida com um boi, mas o queijo feito com seu leite é considerado um dos melhores da Itália e também do mundo.
Ouro comestível (cerca de US$ 70 por alguns gramas)
O ouro comestível pode parecer o máximo da indulgência, mas na verdade não é tão caro quanto alguns dos outros itens desta lista. Muitas vezes você o verá combinado com outros alimentos de luxo apenas para acrescentar um pouco mais de extravagância à refeição. No entanto, como se trata basicamente de folha de ouro, ela não acrescenta nenhum sabor. Também não tem um sabor metálico como você poderia imaginar.
Embora seja ouro de verdade, o preço é muito mais barato do que o ouro tradicional porque o peso é muito menor do que você encontraria, por exemplo, em um pedaço sólido de ouro.
Azeite de oliva extra virgem (cerca de US$ 75 por frasco de 100 ml)
Você provavelmente sabe que o azeite de oliva pode ser um pouco caro, mas você sabia que algumas marcas podem chegar a US$ 75 por garrafa? O azeite de oliva extra virgem, considerado o melhor tipo de azeite de oliva, é o mais caro e, entre as marcas, a Lambda, uma marca grega, pode ser bem cara. Eles o produzem prensando azeitonas não cozidas de algumas das mais antigas oliveiras da Grécia.
Dizem que quanto mais velha a oliveira, melhores são as azeitonas que ela produz. Se isso for verdade, então pode haver algo na afirmação da Lambda de que ela é melhor do que a concorrência
Chá verde em pó Matcha (US$ 80 por libra)
O Matcha ganhou popularidade ao longo dos anos e, embora você provavelmente já tenha ouvido falar dele, talvez não saiba que se trata basicamente de chá verde em pó. As folhas são colhidas somente em determinadas áreas e vêm de árvores de chá que estão passando pela primeira colheita. É por isso que o pó de Matcha pode custar a você cerca de US$ 80 por quilo. As árvores também precisam de um clima e de um tipo de solo muito específicos para crescer.
Supõe-se que o Matcha contenha alguns benefícios diferentes para a saúde, incluindo toneladas de antioxidantes, que ajudam o sistema imunológico a se livrar das células cancerígenas. Além disso, ele é rico em fibras.
Sembikiya Queen Strawberries (US$ 85 por pacote)
Esses morangos vermelho-rubi farão com que você fique feliz em pagar o preço que o supermercado local está pedindo pelos morangos. Os morangos Sembikiya queen custam cerca de US$ 85 por um pacote de 12. Eles são apreciados por seu sabor e uniformidade e só podem ser comprados na loja de frutas mais antiga do Japão, que dá nome a eles. O mercado de morangos está repleto de diferentes tipos de morangos que todos afirmam ser os melhores, mas você realmente não pode errar com esses.
Se você decidir comprar um pacote desses morangos, provavelmente notará que todos eles são muito parecidos entre si em tamanho, forma, cor e sabor.
Guisante Lágrima (de US$ 100 a US$ 300 a libra)
Quem poderia imaginar que uma humilde ervilha entraria nesta lista? Bem, essa não é uma ervilha comum e só é cultivada na região basca da Espanha devido às rigorosas exigências climáticas e de solo da planta. A guisante lágrima é usada há muito tempo pelos chefs espanhóis, mas a crescente atenção internacional fez com que a demanda aumentasse e, com ela, o preço dessas ervilhas. A maioria dessas ervilhas ainda é colhida à mão.
Sem dúvida, o “caviar verde”, como às vezes é chamado, é a ervilha mais cara que o dinheiro pode comprar e, se você acreditar nas avaliações, vale muito a pena o alto preço pedido.
Fugu ($135 o quilo)
Você provavelmente nunca ouviu falar de fugu, mas talvez já tenha ouvido falar de baiacu. Fugu é apenas a palavra japonesa para um baiacu local que é vendido por cerca de US$ 135 o quilo em restaurantes especiais no Japão. A razão para o alto preço é que o peixe é extremamente tóxico e é necessário muito treinamento dos chefs para preparar o peixe da maneira correta, de modo a não servir aos convidados sua última refeição.
Eles também precisam ser certificados, o que é um processo muito difícil e apertado. É interessante notar que, se bem preparados, alguns dos órgãos supostamente proporcionam um leve efeito anestésico.
Café Geisha (cerca de US$ 145 por libra)
O café sempre foi visto como um produto de qualidade superior, mas o café Geisha é considerado por alguns como o auge dessa bebida antiga. Os grãos de café são originários da Etiópia. Você pode encontrar o café da Geisha em uma variedade de cafés e é considerado um pouco doce, com notas e tons florais. Como só é cultivado em um lugar e é muito procurado, o preço pedido é extremamente alto, mas os amantes do café dizem que o preço vale a pena.
Atualmente, os grãos de café são cultivados tanto na Etiópia quanto em outros lugares do mundo, mas isso não foi suficiente para baixar os preços. Esperamos que, um dia, esse café seja acessível o suficiente para que qualquer pessoa possa experimentá-lo.
Wasabi (de US$ 150 a US$ 250 o quilo)
Se você já comeu sushi antes, provavelmente foi servido o que o restaurante chama de “wasabi”. No entanto, o wasabi verdadeiro é extremamente caro e só é servido nos locais de sushi mais caros. Essa planta picante custa de US$ 150 a US$ 250 por quilo. Isso se deve ao fato de que ela requer temperaturas extremamente específicas para crescer, bem como acesso a água de nascente natural, o que a torna extremamente rara e, normalmente, só é cultivada no Japão.
A maior parte do produto que você vê nos restaurantes de sushi é, na verdade, apenas rábano e mostarda em pó. Acredita-se que o wasabi verdadeiro também traga muitos benefícios à saúde.
Wagyu (US$ 200 o quilo)
O Wagyu tornou-se lentamente muito mais popular nas últimas décadas, mas isso não ajudou muito a baixar o preço. O nome wagyu vem da raça especial de vacas da qual a carne é proveniente e é considerado por muitos o melhor corte de bife que você pode comprar devido ao seu marmoreio, sabor e textura exclusivos. Dizem que os cortes de bife em fatias finas praticamente derretem na boca.
Provavelmente não é preciso dizer, mas esse não é um bife que você gostaria de pedir bem passado, e é recomendável que você deixe o centro o mais rosado possível para manter a maior parte do sabor.
Kan Yao Durian (US$ 200 por fruta)
Esta é uma das poucas frutas caras que você verá que não vem do Japão. Ela é chamada de kan yao durian e, na verdade, vem da Tailândia. Supostamente, ela deve ser muito rica e saborosa. Alguns exemplares dessa fruta foram vendidos a licitantes ricos por preços realmente astronômicos em leilões, mas geralmente você pode colocar as mãos em um pedaço pelo preço baixo de apenas US$ 200 por pedaço.
Essa variedade específica de durian também é conhecida por seu caule longo, e há algumas outras variedades que também são muito procuradas e vistas como símbolos de status.
Batatas Le Bonnotte (cerca de US$ 225 por quilo)
No mundo da comida de luxo, até mesmo a humilde batata tem seu lugar. Bem, isso se você estiver falando das batatas le bonnotte. Essas batatas são cultivadas somente em uma ilha no Golfo de Biscaia e são colhidas apenas em um dia do ano. Elas precisam de solo arenoso para crescer, e essa é uma batata que você realmente não quer descascar. Dizem que a casca contém a maior parte do sabor único.
Como são colhidos apenas um dia por ano, o preço por quilo pode variar bastante de uma estação para outra. Diz-se que elas crescem especialmente bem quando fertilizadas com algas marinhas.
Cracas de ganso (cerca de US$ 225 o quilo)
Como outros tipos de frutos do mar, o preço das cracas de ganso dependerá de onde você as obtém. Elas serão mais baratas quanto mais perto você estiver do litoral, mas podem atingir um preço alto quando você for para o interior. No entanto, essas não são as mesmas cracas que você vê na lateral dos navios, pelo menos não normalmente. Elas são comumente encontradas nas águas ao redor da Península Ibérica.
Na verdade, você só come o “pescoço” da craca e há algumas maneiras diferentes de prepará-la, inclusive fervendo ou grelhando. Você também pode comê-las cruas.
Kopi Luwak (cerca de US$ 275 por libra)
O Kopi luwak é um tipo de café que passa por um processo bastante singular antes de ser consumido. Na verdade, ele precisa ser comido e digerido por uma civeta asiática antes de ser consumido. E sim, isso faz com que ele seja basicamente o que parece. No entanto, aqueles que a experimentaram disseram que ela tem um sabor excepcionalmente rico. A digestão da civeta funciona basicamente para fermentar os grãos de café. Essa também é uma das razões pelas quais esses grãos são tão caros.
O Kopi Luwak tem a distinção de ser o café mais caro do mundo. Provavelmente, também diríamos que é um dos métodos de processamento mais exclusivos do mundo.
Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena (cerca de US$ 200 a onça)
O Aceto Balsamico Tradizionale di Modena é, na verdade, uma marca específica de vinagre balsâmico, e o tipo é considerado um produto protegido da Itália. Embora os preços possam variar bastante, essa marca específica custa cerca de US$ 200 a onça, o que a torna um dos produtos alimentícios mais caros do mundo. Ele é envelhecido por cerca de 25 anos, o que é mais do que muitos vinhos. Dito isso, há uma infinidade de vinagres diferentes para você escolher na Itália.
Segundo consta, quanto mais caro e de melhor qualidade for o vinagre, mais escuro será sua cor e mais doce será seu sabor. É um pouco semelhante à maneira como o vinho é precificado e considerado.
Cogumelos Matsutake (cerca de US$ 275 por quilo)
O mundo dos cogumelos raros está repleto de variedades diferentes que podem atingir um preço bastante alto. Entretanto, os cogumelos matsutake estão entre os mais procurados. Eles só crescem na base de pinheiros vermelhos, e essas árvores estão desaparecendo recentemente devido a um verme invasor. Isso explica parte da razão pela qual esses cogumelos são tão caros, mas eles também são apreciados por seu sabor, que dizem ser um pouco doce e terroso.
Como as árvores sob as quais eles vivem estão desaparecendo lentamente e esses cogumelos são muito procurados, alguns temem que eles não existam por muito mais tempo.
Baunilha de Madagascar (US$ 300 a libra)
As favas de baunilha reais são caras, não importa de onde venham, mas as de Madagascar são particularmente procuradas e podem custar a você cerca de US$ 300 o quilo. Isso ocorre porque as favas cultivadas em Madagascar têm mais do composto responsável pelo sabor da baunilha do que outras variedades. Ao contrário de outras variedades, a baunilha de Madagascar precisa ser polinizada por pessoas e não por abelhas, como ocorre em outros lugares.
É interessante notar que Madagascar não apenas produz a baunilha da mais alta qualidade do mundo, mas também produz muito mais baunilha do que qualquer outro país. Ainda assim, o preço da baunilha de Madagascar continua alto.
Brotos de lúpulo (cerca de US$ 360 por libra)
Se você bebe cerveja, provavelmente conhece o termo lúpulo. Ele é um dos principais ingredientes usados para fazer a bebida. Entretanto, os brotos verdes não muito maduros da planta do lúpulo também podem ser consumidos, e sua crescente popularidade os tornou mais caros nos últimos anos. O lúpulo também tem muitas finalidades medicinais e dizem que ajuda com distúrbios do sono, ansiedade e tensão. Diz-se que o sabor é semelhante ao do aspargo.
No entanto, elas exigem um preço muito mais alto, em parte devido aos benefícios à saúde, mas também devido à tarefa trabalhosa de colhê-las, que precisa ser feita à mão.
Queijo Pule (cerca de US$ 450 por quilo)
O queijo Pule é feito com cerca de 25 litros de leite de burras especiais dos Bálcãs. Além disso, apenas cerca de 100 burras são ordenhadas e usadas para produzir esse queijo raro. Segundo consta, o queijo tem um sabor muito forte e uma textura um tanto calcária. Ele deve ser um pouco azedo, mas equilibrado e cremoso. Além de ser um dos queijos mais caros do mundo, é também um dos mais raros.
Como há poucas pessoas que o produzem, assim como poucos burros, o preço pode variar bastante. Ele é envelhecido por pelo menos sete meses, mas às vezes mais.
Queijo de alce (cerca de US$ 550 por quilo)
Ordenhar um alce não é o pensamento que passa pela cabeça da maioria das pessoas quando vêem um alce pela primeira vez, mas quem quer que tenha sido o primeiro a fazer isso deve ter um alto QI comercial. O queijo de alce pode ser vendido no varejo por cerca de US$ 550 o quilo. Como os alces só produzem leite por um curto período de tempo, o queijo produzido a partir do leite é muito caro. Também supomos que a dificuldade seja um fator que contribui para o alto preço.
O queijo é fabricado apenas em um lugar do mundo, em uma fazenda na Suécia, embora haja informações de que outras estão em processo de abertura em outras partes do mundo.
Abacaxi Heligan (US$ 1.200 por abacaxi)
O Reino Unido é provavelmente o último lugar em que você pensaria quando pensa no abacaxi mais caro do mundo, mas é exatamente lá que os abacaxis Heligan são cultivados. Um único abacaxi pode levar cerca de dois a três anos para amadurecer, o que explica em parte o alto preço. O local onde eles são cultivados hoje já foi usado para o cultivo de abacaxis durante a era vitoriana, embora os novos produtores tenham tido que redescobrir as técnicas usadas naquela época.
Um dos primeiros abacaxis produzidos aqui foi dado à falecida Rainha Elizabeth II em 1997 como presente em seu aniversário de casamento. Dizem que eles não têm a rigidez de outros abacaxis.
Açafrão (de US$ 500 a US$ 2.000 a libra)
Entre algumas das especiarias mais caras do mundo, o açafrão se destaca por seu preço e pela maneira meticulosa como é colhido. Na verdade, a especiaria é colhida do estigma das flores de açafrão, e cada flor produz pouquíssimos fios. Apesar de ser cultivado e colhido principalmente no Irã, o açafrão tem uma longa história de uso em diferentes cozinhas regionais, inclusive na Índia. São necessárias cerca de 75.000 flores para produzir apenas meio quilo de açafrão.
Além disso, tudo deve ser colhido à mão. O processo é intensivo, mas os vastos campos de flores necessários para a produção de açafrão são um espetáculo à parte.
Óleo de castanha da Índia (cerca de US$ 1.400 por 1.000 ml)
As castanhas comuns geralmente não custam muito caro, mas o óleo colhido das castanhas-da-índia rende bastante dinheiro. Isso porque se diz que ele contém todos os tipos de benefícios para a pele. Qualquer coisa que seja considerada boa para a pele terá um preço alto. Entre as castanhas-da-índia, as cultivadas no Marrocos são consideradas as melhores. É interessante notar que essas castanhas são tóxicas se consumidas cruas e podem até causar a morte.
O óleo também pode ser usado para cozinhar e, às vezes, é usado como uma espécie de tempero ou molho. Devido ao preço, o óleo às vezes é chamado de “ouro líquido”.
Foie Gras ético (cerca de US$ 1.500 por quilo)
O foie gras há muito tempo é considerado uma iguaria na França e nunca foi barato. No entanto, preocupações recentes sobre a forma como é produzido levaram alguns produtores a introduzir o foie gras ético que pode atingir um preço ainda mais alto. O foie gras é feito de fígados de patos e gansos, e os produtores costumavam alimentar os animais à força para engordar seus fígados e ganhar mais dinheiro.
Embora o alimento esteja hoje ligado principalmente à França, os antigos egípcios foram os primeiros a descobrir como fazer foie gras, e os seres humanos o consomem desde então.
Trufa preta de Périgord (US$ 1.700 por quilo)
Com um nome como trufa negra do Périgord, você sabe que ela será cara. Elas são encontradas somente na região do Périgord, na França, e apenas perto de árvores de carvalho e avelã. A temporada também é muito curta e dura apenas alguns meses. Dizem que elas têm um sabor levemente adocicado e salgado com toques terrosos. O sabor complexo é sustentado por outros tons de pimenta e avelã, entre outros elementos naturais.
Devido ao seu preço, encontrar uma trufa grande é como encontrar ouro, e geralmente elas não são comidas inteiras. Elas até ganharam o apelido de “diamante negro” por serem muito procuradas.
Ninhos de Swiftlet (cerca de US$ 1.800 por libra)
Os ninhos de andorinhão são um alimento consumido principalmente na Ásia, e a prática da colheita tem causado preocupação nos últimos anos. Eles contêm muita proteína e são considerados ricos em sabor, mas também são consumidos pelas propriedades medicinais que alguns afirmam conter. Os ninhos são feitos por andorinhas das cavernas, basicamente usando sua saliva endurecida. Entretanto, a demanda causou uma colheita excessiva nos últimos anos.
O governo chinês e outros têm se esforçado para reprimir a colheita excessiva, mas isso não impediu que alguns fossem atrás deles de qualquer maneira. Os ninhos são um ingrediente comum na sopa de ninhos de pássaros.
Frango Ayam Cemani ($2.500 por frango)
Esse frango único é considerado como tendo propriedades quase místicas na Indonésia, onde é encontrado. Você pode obter cerca de US$ 2.500 por um frango, e os mesmos genes que dão à ave suas penas pretas também tornam seus ossos, órgãos e carne pretos. Cientificamente, descobriu-se que a carne é um pouco mais saudável do que a carne branca de frangos tradicionais, mas até que ponto isso ainda está sendo estudado. Esses frangos são criados ao ar livre e não em grandes instalações.
Devido ao alto preço de cada uma delas, as aves são bem cuidadas. O sangue dessas galinhas é muito apreciado, mas, diferentemente do resto do corpo, o sangue é vermelho.
Atum-rabilho do Pacífico (cerca de US$ 3.600 a US$ 5.000 por quilo)
Você já deve ter ouvido falar do atum-rabilho e provavelmente sabe como ele pode ser caro. Esses peixes extremamente musculosos e rápidos são exemplos perfeitos da evolução em ação. Quase todos os aspectos de seus corpos são moldados de forma a permitir que o peixe se movimente pela água em velocidades incríveis. Isso também é parte da razão pela qual eles são tão saborosos. Quanto melhor for o marmoreio da carne, mais procurada ela será.
Listamos o preço típico de um atum-rabilho, mas no Japão, que dizem ter o melhor, esses peixes podem e costumam chegar a milhões em leilões.
Taiyo No Tamago Mango (dois por US$ 4.000)
Os produtores japoneses investem uma quantidade intensa de trabalho e tempo nesses melões para obter o melhor produto possível. Cada estágio do processo de crescimento é monitorado e eles até colocam algo ao redor dos melões para suavizar sua queda quando estiverem maduros o suficiente para cair da árvore. Acredita-se que essa é a melhor maneira de permitir que os melões atinjam a maturidade. Ao contrário de outros melões, essas mangas não têm textura fibrosa.
As pessoas que os experimentaram também dizem que eles têm um bom equilíbrio de doçura e acidez. Entretanto, ao preço de US$ 4.000 por um par, essa lista de pessoas é bastante exclusiva.
Tartufo Bianco D’Alba (cerca de US$ 6.000 por libra)
Tartufo bianco d’Alba é uma trufa encontrada na região de Piemonte, na Itália. Seu preço significa que elas são reservadas apenas para as refeições mais luxuosas. Segundo consta, elas têm um toque de terra e alho, além de serem levemente adocicadas. Elas também precisam de um solo muito específico para crescer. Às vezes, essas trufas são raladas e colocadas sobre a massa para dar a ela um sabor distinto, diferente de qualquer outra coisa, se você puder pagar por isso.
Por fora, elas podem parecer uma simples raiz ou vegetal, mas são algumas das trufas mais caras e raras do mundo, às vezes chamadas de trufas brancas de Piemonte.
Melancia Densuke (US$ 6.000)
Essa é provavelmente a melancia mais exclusiva que você já viu e tem um preço bastante singular. Essas melancias são cultivadas apenas em uma área específica do Japão e são valorizadas por seu sabor único. Dizem que elas são crocantes e firmes, mas não sabemos ao certo o quanto são mais crocantes e firmes do que as melancias comuns. Dizem também que elas contêm menos sementes do que as melancias comuns. Apesar de sua cor preta, por dentro elas são semelhantes a outras melancias.
Embora o principal fator de preço seja a dificuldade de encontrá-los, diz-se que esses melões são muito mais doces do que as variedades típicas. Mas deixaremos que você decida se eles são doces o suficiente para justificar o preço.
Caviar Beluga (em torno de US$ 3.200 a US$ 10.000)
Uma lista como essa não estaria completa sem algum tipo de caviar. Apesar do nome, o caviar beluga não é de fato colhido de baleias beluga. Em vez disso, ele é colhido de esturjões beluga encontrados no Mar Cáspio. Esses esturjões produzem menos ovos do que outros tipos de esturjão e levam cerca de 20 a 25 anos para amadurecer e chegar ao ponto em que podem realmente produzir ovos. Quem já comeu o produto elogia o sabor.
Eles disseram que é incrivelmente suave e rico em sabor, que é um pouco amanteigado e salgado. A maioria dos tipos de esturjão está ameaçada de extinção, e o esturjão beluga não é diferente, o que significa que sua importação para os EUA e outros lugares é ilegal.
Uvas Ruby Roman (cerca de US$ 10.000)
Como muitas outras frutas caras, as uvas rubi romanas são cultivadas apenas no Japão. O preço pode variar, mas já houve algumas que foram vendidas por até US$ 10.000 o cacho. Dizem que seu sabor é semelhante ao das uvas usadas na produção de vinho e, ao contrário das variedades normais, essas uvas são enormes. Grande parte do preço tem a ver com todo o cuidado e trabalho que é colocado em cada coleção de uvas.
A demanda também é alta, o que eleva o preço. Segundo consta, elas são muito doces e suculentas, mas ainda assim é uma quantia extravagante para se gastar em algumas uvas.
Caviar Almas (cerca de US$ 14.000 por libra)
O caviar Almas está entre os mais caros do mundo e é incrivelmente raro. Ele é colhido do esturjão beluga, mas somente do esturjão albino, que é encontrado exclusivamente nas áreas do sul do Mar Cáspio. Diferentemente das ovas de outros esturjões beluga, essas são amarelas e não cinza ou pretas. Os relatos indicam que o sabor é semelhante ao de outros caviares colhidos do esturjão beluga, portanto, talvez seja apenas a raridade que faz o preço subir.
Seja qual for o motivo, esse caviar geralmente vem em pequenas latas de ouro, então achamos que você recupera um pouco do seu dinheiro quando investe no caviar Almas.
Enguias de vidro (cerca de US$ 16.000 por quilo)
As enguias de vidro são exatamente o que parecem: um tipo de enguia transparente, semelhante a vidro, encontrada no Japão. Dizem que você pode levar anos para aprender a cozinhar essas enguias, o que faz sentido considerando o preço associado a essa iguaria. As enguias de vidro estão entre os poucos itens de frutos do mar mais caros do que o atum rabilho no Japão. Na verdade, muitas dessas enguias são cultivadas em fazendas e não pescadas.
Um grande motivo para o alto preço se resume simplesmente à oferta e à demanda. As enguias de vidro são apreciadas em toda a Ásia e simplesmente não há quantidade suficiente para atender adequadamente à demanda.
Mel Peri Bali (Élfico) (cerca de US$ 20.500 por libra)
Existem todos os tipos de mel, e muitos deles podem exigir quantias excessivas de dinheiro. Esse mel de uma marca chamada Elvish é colhido apenas na Turquia e somente nas paredes de um penhasco. Em 2009, um apicultor teve de contratar alpinistas profissionais para ajudá-lo a colher cerca de nove quilos de mel, o que provavelmente lhe custou um pouco. No entanto, considerando o valor que uma garrafa pode alcançar, temos certeza de que ele recuperou seu dinheiro.
O processo de colheita ocorre apenas uma vez por ano, e diz-se que o mel é incrivelmente rico e até um pouco amargo. Ele é extremamente procurado por aqueles que têm gosto pelo melhor
Yubari King Melon (US$ 27.000)
O preço listado acima é o valor pelo qual um Yubari King Melon foi vendido em um leilão em 2017. Os melões são cultivados somente em solo vulcânico e dizem que são extremamente doces. Há também diferentes graus que se correlacionam a aspectos como uniformidade, doçura, etc. Mais uma vez, este é um melão que só é cultivado em uma área específica do Japão, o que tem sido um tema recorrente nesta lista.
Dizem que o interior desse melão não é fibroso como o de outras variedades e que ele praticamente derrete na boca, e por um preço como esse, é melhor que seja.
FONTE: news.soyummy.com/